Известные Ротшильды. Династия богачей.

ротшильды династия

Самая известная династия в мире – Ротшильды. Без преувеличения можно сказать, что Ротшильды – это еще и самая богатая мировая династия. Ротшильды – это европейская династия политиков, банкиров и общественных деятелей еврейского происхождения. Свою историю династия, начинает в конце 18 века, когда императоров Австрийской империи Франц Второй присвоил баронский титул Ротшильдам.

История самой фамилии начинает в конце 18 века, когда сын Анхеля Мозеса Бауэра, Майер, берет фамилию Ротшильд от названия ювелирной мастерской отца «Красный щит» (Rotschield).  Продолжили экономическую деятельность Майера, его пятеро сыновей. Постепенно династия Ротшильдов выросла до такой степени, что разделилась на 2 ветви – английская ветвь от Натана Майера и французская ветвь от Джеймса. До сих пор, именно эти две ветви Ротшильдов продолжаются.

Ротшильды во все времена занимались различными денежными операциями, начиная от финансирования перспективных предприятий, торговли золотом и  заканчивая основанием банков и т.д. Одной из примечательных черт династии Ротшильдов, было то – что женитьба сынов Майера Ротшильда, производилась по расчёту. Майер Ротшильд преследовал цель – сохранить и приумножить богатства семьи, которые должны оставаться в семье.

Особую известность династии Ротшильдов принесли наполеоновские войны, так как после окончания войны, прусское правительство попросило крупный денежный займ, на восстановление экономики, именно у Ротшильдов. В 30х гг.  девятнадцатого века деньги династии Ротшильдов помогли спасти Англию от кризиса рыночной ликвидности.

Имя Ротшильдов связано не только с деньгами и богатством. В конце 19 – начале 20 века, в руках династии Ротшильдов находилось большая часть всех культурных ценностей Европы. Уникальные произведения искусства, которые всегда любили представители этой династии, по вековой традиции  частично передавалась в фонды музеев и коллекций, но анонимно. В настоящий момент династия Ротшильдов продолжает владеть сокровищами культуры прошлых столетий, а также большими финансами. Многие из представителей династии Ротшильдов – это деятели науки и искусства.  Но финансовое состояние династии на сегодняшний день не выноситься на счёт широкой публике.

Династию Ротшильдов связывают также с теориями политического заговора и иллюминатами. Но ни первое, ни второе – не подтверждено до сих пор. Возможно эти идеи – это всего лишь выдумки и не более. Потому что всегда такие известные и именитые владельца миллионов и миллиардов долларов фигурируют в разного рода достоверности информации.