Как получать прибыль от отдыха на курорте?

инвестиции в курортную недвижимость

Существует огромное разнообразие возможностей капиталовложений в недвижимость. При этом большая часть вариантов получения прибыли с объектов недвижимости предполагает определенные затраты времени и усилий. Необходимо заниматься подбором объектов недвижимости, анализировать ситуацию на рынке, искать покупателей или арендаторов. Конечно, все эти усилия окупаются достаточным образом, так как вложение денег в недвижимость является прибыльным делом и в условиях растущей экономики это действительно так. Однако для того, чтобы получать стабильную прибыль, нужно на профессиональном уровне заниматься инвестированием и иметь достаточное количество денег. При этом существует определенное количество людей, которые предпочтут скорее вложить деньги в банк и получать хотя и небольшие, но стабильные годовые, не затрачивая при этом никаких усилий.

Для многих покажется интересной и заманчивой перспектива вложения в недвижимость, о которой далее пойдет речь. Способ, который будет изложен, представляет собой не только получение ежегодной прибыли сравнимой с банковским процентом, но и наличие в собственности элитного объекта недвижимости в какой-либо живописной части нашей планеты. Речь идет об отелях кондоминиумах, которые распространены по большей части за рубежом и дают возможность в любое время отдыхать в любимом месте, получая прибыль от своей собственности.

Отели кондоминиумы как явление появились в пятидесятых годах прошлого века в Европе. После этого такой тип жилищных объектов получил наибольшее распространение на территории Северной Америки. В чем заключается суть отелей кондоминиумов? Это определенная территория, чаще всего расположенная на горнолыжных либо морских курортах, на которой находится отель. В большинстве случаев такой отель представляет собой несколько отдельных гостевых домов, которые относятся к элитным объектам недвижимости. Проекты разрабатываются архитекторами, интерьеры высококлассными дизайнерами, устанавливается качественная мебель и бытовая техника, присутствует все необходимое для круглогодичного проживания. Иногда номера таких отелей расположены в относительно больших домах, но, так или иначе, представляют собой просторные гостиничные апартаменты. Отличие апартаментов от гостиничного номера заключается в наличии кухни. Такие апартаменты могут быть приобретены в собственность, то есть при желании там можно жить на протяжении всего года. При этом отель кондоминиум функционирует как нормальный отель, там есть менеджеры, обслуживающий персонал. Поэтому вы не платите только за проживание, но все услуги отеля платные, за исключением уборки номеров.

В чем состоит возможность получения прибыли от владения такими апартаментами? Дело в том, что чаще всего собственность в подобных отелях приобретается в каком-либо полюбившемся вам месте, там, куда вы хотели бы приезжать на отдых. При этом, скорее всего, большую часть года вы проводите в родном городе, занимаясь трудовой деятельностью. В это время у вас есть возможность складировать все личные вещи, находящиеся в апартаментах, в специальное хранилище, и сдавать свою собственность в качестве гостиничного номера. Прибыль, которую вы от этого получите, составляет, по оценкам экспертов, порядка одиннадцати процентов годовых. Если у вас возникает желание посетить свои апартаменты, то вам нужно известить администрацию отеля за сутки, либо зарезервировать свой номер заранее. При необходимости вам предоставят идентичные апартаменты. Таким образом, капиталовложения в отели кондоминиумы позволяют не только в любое время года отдыхать на любимом курорте либо приглашать туда на отдых родных и знакомых, но и получать в другое время года прибыль от своих вложений.